Químico na Cozinha, Um: A Ciência da Gastronomia Molecular.
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químico na cozinha, um: a ciência da gastronomia molecular.

editora: jorge zahar
autor: raphaël haumont
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Dados Técnicos

Autor:
Encadernação:Brochura
ISBN13:9788537815397
ISBN10:853781539X
Número de Páginas:148
Número Edição:1
Ano Edição:2016

Largura:14
Profundidade:1,5
Peso:0,3
Altura:21
De R$ 46,90 Por R$ 37,52 ou em até 1x sem juros de R$ 37,52 no cartão
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Informações
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Sinopse químico na cozinha, um: a ciência da gastronomia molecular.
Um livro que combina ciência e gastronomia para nos ajudar a compreender melhor os alimentos e inovar na cozinha. Por mais diferentes que pareçam ser cozinheiros e cientistas às vezes falam a mesma língua, têm pontos de vista semelhantes e sua colaboração pode ser muito proveitosa. Na culinária molecular, a cozinha é um laboratório, onde o mais importante é aproveitar melhor os produtos, realçar os sabores, criar formas alternativas de cozinhar os alimentos, pesquisar meios para diminuir a quantidade de lixo orgânico e criar embalagens biodegradáveis. Em Um químico na cozinha, o pesquisador e professor Raphaël Haumont aborda todos esses temas e ainda traz receitas incríveis, com resultados surpreendentes para o paladar e o olfato - e um visual de dar água na boca! Tudo isso acompanhado de explicações sobre os processos físico-químicos que acontecem na cozinha todo dia, bem diante dos nossos olhos. O livro inclui fotos coloridas dos pratos, gráficos explicativos e receitas de: ovo cozido a frio; coquetéis sólidos; mousse sem clara de ovo; pão de ló sem farinha; espaguetes vegetais; pérolas de menta.

Químico na Cozinha, Um: A Ciência da Gastronomia Molecular.

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