Central de Vendas (11) 4772-0101

Biomassa de Cana-de-açúcar: Colheita, Energia e Ambiente

Mais informações
Autor:
Tomaz Caetano Cannavam Ripoli (veja mais livros deste autor)
Editora:
EDICAO DO AUTOR(veja mais livros desta editora)

Produto indisponível no momento, quer ser avisado?

Preencha os dados abaixo para ser avisado quando retornar.

Desejo receber newsletter
No momento não temos o produto disponível em nosso estoque.
Avalie:

O Brasil é o maior produtor de açúcar do mundo, incluindo, principalmente, cana-de-açúcar e de beterraba açucareira. Um dos aspectos que mais pesam na busca do sucesso de uma empresa sucroalcooleira é o adequado sistema de produção agrícola, que forn ecerá a matéria-prima para a indústria. As etapas do sistema de produção agrícola canavieiro, desde o preparo do solo até a colheita, esta última, representa em média, juntamente com o transporte de matéria-prima até a unidade industrial, cerca de 30 % dos custos envolvidos (variedades, mão-de-obra, agro-químicos, operações mecanizadas). Esta é a principal razão motivadora dos grandes avanços ocorridos em sistemas mecanizados de colheitas de colmos. Excluindo-se a madeira, como fonte de energia p ara fins industriais e caseiros, a cultura canavieira é a que oferece melhores condições para, além do cunho alimentar e de combustível líquido, a obtenção de energia cogerada, via aproveitamento do palhiço e do bagaço decorrentes dos sistemas de col heita e de processamento industrial, respectivamente. A utilização de máquinas e equipamentos agrícolas, em qualquer sistema de produção, tem sido um dos principais agentes para o incremento da produção e da produtividade agrícolas e da rentabilidade econômica da atividade agrícola. Este texto apresenta a evolução e o atual estágio de desenvolvimento de sistemas de colheita e de biomassa canavieira, sua caracterização e as eventuais conseqüências ao ambiente, além de oferecer considerações a res peito de sistemas de plantio e propostas metodológicas para ensaios padronizados de máquinas utilizadas em sistemas de colheita de cana-de-açúcar e de seu palhiço. Este texto apresenta por meio de 414 gráficos, figuras e fotografias.

Código de barras:
9788590444015
Dimensões:
0.00cm x 21.50cm x 27.50cm
Edição:
1
Marca:
EDICAO DO AUTOR
Idioma:
Português
ISBN:
9788590444015
ISBN13:
9788590444015
Número de páginas:
333
Peso:
666 gramas
Encadernação:
Brochura