Bahia Bem Temperada: Cultura Gastronômica e Receitas Tradicionais
  • Bahia Bem Temperada: Cultura Gastronômica e Receitas Tradicionais

bahia bem temperada: cultura gastronômica e receitas tradicionais

editora: senac são paulo
autor: raúl giovanni da motta lody
SOB ENCOMENDA Cadastre-se e seja avisado quando o produto chegar.

Dados Técnicos

Autor:
ISBN13:9788539603817
ISBN10:8539603810
Número de Páginas:153
Número Edição:1
Ano Edição:2013

Largura:16
Profundidade:1
Peso:0,34
Altura:23
De R$ 54,00 Por R$ 43,20 ou em até 1x sem juros de R$ 43,20 no cartão
Indique este produto
Informações
Selecione a visualização desejada: Lista
Sinopse bahia bem temperada: cultura gastronômica e receitas tradicionais
"A Bahia por si só é um continente... continente de muitas culturas, caldo, pirão de muitos peixes. Aquele que pretende compreender o que é o povo brasileiro tem de se aventurar em muitas diferenças culturais, sabemos, mas a Bahia em especial tem a marca civilizadora das matrizes africanas. Neste livro de Raul Lody, a proposta é experimentar a Bahia pelo paladar, pela boca, pelas culturas misturadas ao longo do tempo às sabedorias culinárias. Compreendendo a Bahia não só por suas festas populares e tradicionais, conhecidas como “festas de largo”, mas pelo cheiro, pelo perfume do dendê, do cravo e da canela, pelo sabor do camarão e do acarajé, como quer o autor. Trata-se de uma culinária de forte presença de povos e etnias, sendo, ainda, a expressão de um universo variado, que não depende apenas da mistura de ingredientes ou de quantidades específicas, ainda que isso seja evidentemente de grande importância. O que ressalta nessa cozinha é a compreensão afetiva diante da comida, que mistura histórias, conquistas e capacidade de transmutações: a história servida em pratos. "

Bahia Bem Temperada: Cultura Gastronômica e Receitas Tradicionais

Bahia Bem Temperada: Cultura Gastronômica e Receitas Tradicionais
De R$ 54,00 Por R$ 43,20 ou em até 1x sem juros de R$ 43,20 no cartão